двери-гармошки хабаровск

Двери-гармошки. Экономия пространства квартиры

Для комнаты, не отличающейся большой площадью, интересной составляющей могут стать двери-гармошки.

Двери-гармошки. Что же подразумевается под таким термином?

складные двери хабаровск, раскладные двери хабаровскВообще, модели таких дверей не особо отличаются структурной вариативностью. Простой раздвижной механизм, имеющий несколько створок, фиксируемых специальными петлями. Крепления складных дверей также незамысловаты, причем каких-то сверхъестественных умений не понадобится. Берется одна часть и скрепляется с помощью крайней створки с проемом изделия, точнее, с его косяком, а сверху фиксируется ролик, чтобы производить скольжение. Для избегания резкого движения применяются подшипники.

Итак, механизм оборудован особого рода «стопорами», закрепляющими конструкцию в двух вариантах – открытом и закрытом. Панели, составляющие само изделие, могут быть цельными, деревянного или пластикового типа, а также составленными со вставками из оргстекла. Независимо от количества створок, полотен дверей может быть максимум два. Принцип их движения – от центральной части к краевой. А при изделии из одного полотна есть выбор стороны, на которую будет открываться дверь. Если ваш дверной проем имеет нестандартную ширину или высоту, то дверь-гармошка изготовляется по индивидуальным меркам.

Особенности двери-гармошки

складные двери хабаровск, двери-гармошки хабаровскТеперь самое время рассмотреть преимущества двери-гармошки, что ей принесли такую популярность и любовь. Прежде всего, как мы выяснили, с помощью этих дверей экономим свое пространство. Ведь, как правило, главный потребитель этого товара — явно не владелец особняка с огромными комнатами. В отличие от обычной двери, которая требует площади, по крайней мере, по своей полной ширине, дверь-гармошка не открывается, а складывается, и тем самым экономит пространство. Тем не менее, распашная дверь – это иное решение, которое не соперник двери-гармошке. В качестве соперника же можно упомянуть раздвижные двери.

Далее, также важным качеством такого устройства будет простота в фиксировании. Любой дверной мастер исполнит такую работу в течение пары часов. Это легкость идет непосредственно от самой конструкции дверей. Так как механизм ее открывания уже необычен, то поставщики доставляют изделие уже в готовом виде. Мастеру нужно будет лишь в правильном русле создать закрепление дверного блока. Не потребуется даже использование монтажной пены или иных стройматериалов.

складные двери хабаровск, двери-гармошки хабаровскДверь-гармошка (складные двери) сама по себе универсальна и многофункциональна. Шириной такая конструкция не ограничена. На первый взгляд это может показаться странным, но только в самом начале. Случается так, что двери применимы и в качестве перегородки-трансформера между комнатами. Возможно, вы их приобретете несколько, и потом легко соедините вместе. А характеристики конструкции дают возможность монтирования не только в стандартных прямых, но и в радиальных проемах. Хотите сделать изгиб направляющей и зафиксировать ее на потолочной части помещения? Нет проблем, и конструкция с механизмом гармошки становится перегородкой-трансформером.

Описываемый тип дверей – прекрасное решение не только для небольших квартир, но и домиков в сельской местности. Порой возникает желание для создания еще одного выхода в сад или веранду, а распашные виды изделий не всегда уместны и комфортны. И вот, легкие по исполнению и монтажу «гармошки» создают пути сделать работу экономным образом и за считанные часы. Важным достоинством таких дверей также является хороший выбор различных решений по форме и дизайну. Здесь двери-гармошки не уступят даже классическим дверным конструкциям.

Несмотря на бесспорные плюсы описываемых дверей, не обойдемся и без некоторых недостатков, ведь они есть в каждом изделии. В целом, минусы таких дверей соотносят чаще всего с материалом, применимым для конкретного дверного экземпляра. К примеру, пластиковый вариант – весьма хрупок. Дверь может подвергаться температурным контрастам и, как следствие, деформироваться. А что касается деревянных дверей, то здесь сложнее будет уход за ними.

Также нельзя не сказать и об общем недостатке для всех конструкций раскладного плана. Связаны они с роликами и направляющими роликового типа. Они со временем теряют свои качества, хотя это может быть скорректировано; важно рассмотреть качественную составляющую сборки каждого дверного варианта.

К чему еще можно придраться? К невозможности эксплуатации такого типа дверей в помещениях общественного типа. Это и понятно: большая людская проходимость повлияет на быстрый износ механизма.

Ну и для многих минус главный: практически отсутствие тепловой и шумоизоляции. Поэтому двери-гармошки (раскладные двери) все же не советуют устанавливать в спальной комнате. Подвижные составляющие при этом сократят срок своей четкой работы, да и постоянное использование, особенно вечером, может показаться не очень комфортным.

Но если вы решились на такую дверь, то лучше брать действительно качественный, не совсем дешевый вариант, тогда она прослужит дольше. Тем более что современные технологии и материальные составляющие с каждым годом совершенствуются.