межкомнатные двери хабаровск

Межкомнатные двери различных конструкций

Межкомнатные двери есть в каждом доме. Они не только разграничивают пространство, дополняют интерьер, но и могут стать его украшением. В настоящее время есть множество вариантов, различающихся между собой не только цветом и размерами, но и механизмом открывания, материалом, из которого изготовлены и т. д. В зависимости от особенностей помещения можно выбрать из нескольких видов.

Межкомнатные двери.Конструкции на любой вкус.

межкомнатные двери купить хабаровскПомещения, которыми пользуется человек, очень разные. Это может быть и типовая квартира, и эксклюзивный загородный дом с дизайнерским ремонтом, скромный коттедж или настоящий замок. А если прибавить к этому списку офисы, торговые центры, различные учреждения и т. д., то становится очевидным, что межкомнатные двери должны быть не менее разнообразными.

Где-то они экономят пространство за счёт своего раздвижного или складного механизма, где-то подчёркивают стиль интерьера, даже будучи традиционными распашными дверями. Они могут быть совсем недорогими, самыми простыми на вид, а могут обойтись довольно дорого, если сделаны из массива дерева, или с использованием декоративных элементов, например, резьбы или художественных витражей. Различаются двери и по механизму действия.

Традиционные распашные двери.

Это наиболее распространённый вид дверей. Полотно крепится на петлях и распахивается за счёт поворота вставленного в них стержня. Могут быть от малобюджетных моделей до премиум-класса. Бывают одинарными и двухстворчатыми, в зависимости от назначения помещения и ширины дверного проёма. Полотно, как правило, сплошное или со стеклянными вставками. Встречаются и иные дизайнерские решения. Двери такого типа применяются как в жилых, так и во вспомогательных, офисных, административных, торговых, складских помещениях.

Раздвижные двери.

Дверное полотно смещается в стороны по направляющим модулям. Принцип действия — как в шкафах-купе. Причем отодвигающееся полотно может прятаться внутрь стены или идти снаружи параллельно ей. В жилых домах применяются не так уж часто, могут быть дополнением к характерным интерьерам, например, в японском стиле. Чаще встречаются в оформлении входных групп торговых центров и иных зданий с просторным холлом. Могут быть выполнены из цельного стекла, толстого пластика, металла, дерева и т. д.

Складные двери.

складные двери хабаровск, двери-гармошки хабаровскПринцип немного напоминает раздвижные двери. Но если при раздвижном механизме цельное дверное полотно откатывается в сторону, то здесь оно, не выходя за пределы дверного проёма, складывается. Дверное полотно в этом случае состоит из нескольких секций, соединённых подвижным механизмом, позволяющим сегментам складываться в строго определённом направлении. По виду напоминает книжку или гармошку, в зависимости от количества составных частей.

Подобная конструкция позволяет экономить пространство в коридоре или комнате, выглядит оригинально, может стать своего рода изюминкой в интерьере. Полотно из двух секций (двери-книжка) подойдёт стандартному дверному проёму, этот тип легче в установке, обслуживании и дешевле. Большее количество сегментов (двери-гармошка) имеет смысл устанавливать в широкие проёмы.

Складные двери также могут быть сплошными и с использованием стеклянных вставок, изготавливаться из различных материалов и обладать любой фактурой и оттенками. Словом, неплохая альтернатива традиционным распашным или раздвижным межкомнатным дверям.