радиусные шкафы-купе хабаровск

Преимущества радиусных шкафов-купе

шкафы-купе хабаровскЭлегантный радиусный шкаф-купе спрячет за изгибами своего фасада множество вещей и избавит комнату от одного из острых углов, создающих проблемы дизайнеру интерьера. Шкаф-купе с вогнутыми или выгнутыми фасадами позволяет эффективно хранить одежду, обувь, одеяла или аксессуары, в большом количестве и на маленькой площади. Такая мебель придает интерьеру комнаты уникальность, изысканность и сохранят много свободного пространства даже в комнате небольших размеров.

Главное отличие данных шкафов-купе — криволинейные раздвижные двери, которые сразу преображают помещение. Несмотря на изогнутые направляющие, такие фасады движутся также плавно и бесшумно, как и в обычных шкафах прямоугольной формы. Но радиусная модель не загромождает комнату.

Радиусные шкафы купе выпускают с собственным корпусом или встроенные, они могут быть установлены в углу или около одной из стен. Особенностью корпусных шкафов радиусного типа является малая ширина боковых стенок или их полное отсутствие. Встроенные модели дешевле, но более требовательны к качеству потолка и пола комнаты. Так как на них крепятся элементы раздвижной системы, пол и потолок должны быть идеально ровными и горизонтальными.

Достоинства радиусного шкафа-купе

шкафы-купе на заказ хабаровскПри виде готового шкафа купе с криволинейными фасадами, в первую очередь, люди замечают необычный дизайн. Но, кроме эстетики, данная мебель обладает и совершенно практическими достоинствами:

  • Функциональность. Благодаря опускающимся штангам, ящикам, полкам, корзинам и другим специальным элементам, ваши вещи будет легко найти и достать.
  • Компактность и эргономичность. Поленца, рубашки, одеяла и другие вещи плотно, но аккуратно заполняют весь объем. Раздвижным дверям не нужно свободное место для открывания. А внутренняя конструкция делает удобным использование шкафа людям любого роста.
  • Универсальность. В зависимости от размера и формы помещения можно использовать шкаф-купе с вогнутым, выпуклым или изогнутым фасадом и получить гармоничное сочетание мебели и интерьера.

Важной особенностью данной мебели является возможность построить шкаф с фасадом, плавно переходящим в стену комнаты. Шкаф-купе с изогнутым фасадом хорошо сочетаются с интерьером и формой самых необычных помещений, позволяют не только хранить вещи, но и скрыть трубы, балки, выступы, бесполезные ниши и другие недостатки помещения.

Изготовленный из качественных материалов и долговечной фурнитуры радиусный шкаф-купе удачно сочетает практичность и изысканный дизайн. Сохраняя основное свойство шкафов-купе — большую вместительность, зрительно он практически не занимает место (особенно модели с вогнутым фасадом). Радиусный шкаф-купе станет украшением комнаты и вашим надежным помощником в поддержании порядка в доме.